티스토리 뷰

반응형

닭가슴살 매실샐러드 손쉽게 요리 고고고 ~


준비물

닭 가슴살2 개

유채1/2 다발

당근1/2

대파1 개

우메보시1 개

☆ 참기름 1 큰술

☆ 국수 국물 (3 배 희석 타입) 2 큰술

☆ 식초1/2 큰술

☆ 흰깨1 큰술

술1 큰술


덥석 덥석 젓가락이 멈추지 않는 샐러드입니다.

많이 만들어 대량 섭취도 가능 버립니다. 건강한 닭 가슴살 들어가 근육도 업업~


1

채소를 4~5cm로 썰고 당근은 슬라이서로 채 썰기 에, 대파는 비스듬히 얇게 한다.


채소를 4~5cm로 썰고 당근은 슬라이서로 채 썰기 에, 대파는 비스듬히 얇게한다.

2

냄비에 물을 끓여 술을 넣고 닭 가슴살을 끓인다.

3

닭 가슴살 삶은 오르기 직전에, 대파를 넣고 30 초 삶아 준다.

4

익은 닭 가슴살을 푼다.

5

씨를 뺀 매실을 칼로 두드려 그릇에 넣고 ☆을 넣어 섞는다.

6


5 야채를 모두 넣고 섞는다. 그릇에 담아 완성. 
취향에 가다랭이와 단위 김을 걸어도 맛있습니다!

7

★ 어레인지 ★ 
삶은 시라 타키와 토마토로 데코레이션 ~다이어트에 딱 맞는 먹거리가 되는 바람되었습니다 ~ ♬

8

감사합니다! 
여러분 만들어 주실 덕분에 
화제의 레시피되었습니다 ☆



반응형