티스토리 뷰

반응형



셀프자취요리 감자 미트 만두 튀김 도전기~!


남은 미트 소스에서 아이들이 좋아하는 일품 수 있었습니다 ♪

간식으로도 좋을지도^^감자가  잘어우러져 ~ 정말로 맛있습니다 ♡


 



감자 중 한개

미트 소스 큰 술 2

만두피 10장

피자용 치즈 큰 술 2

소금 후추 약간


1

감자는 껍질을 벗기고 삶는지 레인지에서 부드럽게 ~ 익힌 후

가볍게 으깬 소금 후추로 양념합니다.미트 소스, 치즈를 넣고 섞어 

맞춥니다.


2

만두피를 적량 제곱하고, 원하는 모양을 감싸고 노릇노릇하게 튀기면 완성됩니다 ☆



요령·포인트


*감자를 부드럽게 하는데 나는 감자를 씻고, 껍질 채 레인지에 넣어 모양을 보면서 4,5분 가열되고, 부드러워지면 조금 우려내고 껍질을 취하고 있습니다.갓 만든 뜨거우니까 조심하고 드세요~♪



이 레시피의 진화과정 -_-ㅋ


미트 소스가 잠깐만 남아서 하루 품 뭔가 만들려구 집에 있던 것으로 만들어 보았습니다 ♪ 미트 소스 대신 남은 카레를 사용하면 더욱 깊은...맛의 풍미를 느끼실 수 있어요 ~

반응형